Siapa yang tidak kenal masakan padang yang satu ini yaitu Sate Padang, makanan ini sangat lezat, sate padang termasuk makanan terlezat dari kota Padang setelah Rendang Padang. berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan yang diperlukan :
1 kg daging sandung lamur atau lidah sapi
50 gram tepung beras merek apa saja
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, dimemarkan
2 potong asam kandis
secukupnya garam
secukupnya air
Bumbu yg dihaluskan :
10 buah cabai merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh jintan sangrai
10 butir bawang merah
1 sendok makan kunyit, dicingcang
2 cm jahe, dicingcang dulu
2 cm lengkuas, dicincang dulu
Cara buat Kuah atau saus sate padang :
- pertama didihkan sisa kuah daging rebus tadi sebanyak 500 ml
- Kemudian tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
Cara membuat sate padang Asli
- Pertama rebus daging sampai empuk, dengan semua bumbu kecuali tepung beras
- Selanjutnya potong-potong seukuran sate dan tusuk sampai habis
- Terakhir bakar, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya
Mudahkan mengikuti resep Sate Padang ini?.Silahkan ambil piring saji dan susun dengan rapi sate padang asli yang sudah mateng dibakar tadi, lalu tuang saus atau kuah diatasnya dan taburi bawang goreng garing serta kalau suka tambah sambal, hmmm sudah dipastikan rasanya tak tahan enak banget karena empuk dan bumbu meresap, baca juga sate ayam goreng disini. Sekian artikel Resep Sate Padang Asli yang Enak semoga bermanfaat.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Kandungan Kalori : 270Kalori
Fat / Lemak per porsi : 9,2 gram
Cara Membuat Masakan Padang Lainnya
Sate Padang |
Bahan yang diperlukan :
1 kg daging sandung lamur atau lidah sapi
50 gram tepung beras merek apa saja
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, dimemarkan
2 potong asam kandis
secukupnya garam
secukupnya air
Bumbu yg dihaluskan :
10 buah cabai merah
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh merica bulat
1 sendok teh jintan sangrai
10 butir bawang merah
1 sendok makan kunyit, dicingcang
2 cm jahe, dicingcang dulu
2 cm lengkuas, dicincang dulu
Cara buat Kuah atau saus sate padang :
- pertama didihkan sisa kuah daging rebus tadi sebanyak 500 ml
- Kemudian tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk hingga tercampur dan aduk hingga mengental
Cara membuat sate padang Asli
- Pertama rebus daging sampai empuk, dengan semua bumbu kecuali tepung beras
- Selanjutnya potong-potong seukuran sate dan tusuk sampai habis
- Terakhir bakar, jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya
Mudahkan mengikuti resep Sate Padang ini?.Silahkan ambil piring saji dan susun dengan rapi sate padang asli yang sudah mateng dibakar tadi, lalu tuang saus atau kuah diatasnya dan taburi bawang goreng garing serta kalau suka tambah sambal, hmmm sudah dipastikan rasanya tak tahan enak banget karena empuk dan bumbu meresap, baca juga sate ayam goreng disini. Sekian artikel Resep Sate Padang Asli yang Enak semoga bermanfaat.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam dan Menghasilkan: 4 porsi ,
Kandungan Kalori : 270Kalori
Fat / Lemak per porsi : 9,2 gram
Cara Membuat Masakan Padang Lainnya
- Bolu Gulung
- Bumbu Makanan
- Bumbu Masakan
- Cara Membuat Bakso
- Cara Membuat Donat
- Cara Membuat Lontong
- Es Rumput Laut
- Ikan Balado
- Kue Gulung
- Kue Tradisonal
- Masakan Tradisional
- Maskan Barat
- Mie Ayam
- Minuman
- Pancake Durian
- Rendang
- Rendang Padang
- Resep Klapertart
- Resep Klappertaart
- Resep Kue
- Resep Makanan
- Resep Makanan Indonesia
- Resep Masakan Indonesia
- Resep Udang Saus Tiram
- Roti Gulung
0 comments:
Post a Comment